quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

DICA LEGAL : PERNIL ASSADO DO MARCEL

 
HOJE AMIGAS, RECOMENDO ESTE PERNIL MARAVILHOSO PARA A CEIA DE NATAL . PEGUEI A RECEITA NO BLOG SABOR SONORO DE UM AMIGO MUITO QUERIDO DE NOSSA FAMÍLIA.
ESPERO QUE GOSTEM ........E MARCEL , PARABÉNS PELA RECEITA, ESTOU COM ÁGUA NA BOCA............
 
Já preparei pernil algumas vezes, mas sempre comprando temperado e dando um upgrade com outros ingredientes. Estava ensaiando há muito tempo fazer a peça inteira do zero: escolher, temperar, assar...
Esta receita foi a primeira de algumas que venho fazendo desde então.
Você vai perceber que não tem segredo, a única recomendação que posso dar é a seguinte: paciência.
Para que o tempero fique bem distribuido e a carne macia é preciso respeitar o tempo certo de preparo.
Com as festas de fim de ano chegando, que tal arriscar aí também?

Ingredientes:
- Pernil ou Paleta suína (+- 4kg)
- 1 lata de extrato de tomate
- 350ml de cerveja preta tipo Malzibier
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de pimenta rosa
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda
- 1 colher de sopa de sementes de coentro
- 1/2 xícara de ramos de folhas de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres de sopa de shoyo
- suco de 3 laranjas
- 4 colheres de sopa de mel
- azeite a gosto
- sal a gosto (costumo fazer a conta de 1 colher de sopa cheia por quilo de carne)

Preparo
No liquidificador bata todos os ingredientes, menos a cerveja (não quero nem imaginar a bagunça que você vai aprontar se colocar uma cerveja quente no liquidificador...)
Depois que a mistura estiver uniforme, acrescente a cerveja.
Coloque a carne em uma forma grande e faça furos com um espeto ou uma faca para que o tempero penetre bem. Distribua o tempero sobre toda a carne. Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira, de preferência com pelo menos 36 horas de antecedência. Vire a carne a cada 12 horas, sempre jogando por cima a marinada que está na forma.

Para assar, o mais comum é sugerir uma hora para cada quilo de carne. A minha dica é para você estender em pelo menos uma hora esse tempo e assar em temperatura baixa (120 a 150º). Uma hora antes do final, tire o aluminio, regue com o molho da forma e volte para dourar.

Servimos com salada e batatas assadas no alho com alecrim, mas um arroz branco e uma farofinha fazem sucesso também!

Nenhum comentário:

Postar um comentário